现在的位置: 首页 > 数据库 > 正文
掌握MySQL中静态表特征
2014年04月02日 数据库 ⁄ 共 516字 暂无评论 ⁄ 被围观 997 views+

  静态格式是MyISAM表的默认存储格式。当表不包含变量长度列(VARCHAR, BLOB, 或TEXT)时,使用这个格式。每一行用固定字节数存储。

  MyISAM的三种存储格式中,静态格式就最简单也是最安全的(至少对于崩溃而言)。静态格式也是最快的on-disk格式。快速来自于数据文件中的行在磁盘上被找到的容易方式:当按照索引中的行号查找一个行时,用行长度乘以行号。同样,当扫描一个表的时候,很容易用每个磁盘读操作读一定数量的记录。

  当MySQL服务器正往一个固定格式MyISAM文件写的时候,如果计算机崩溃了,安全是显然的。在这种情况下,myisamchk可以容易地决定每行从哪里开始到哪里结束,所以它通常可以收回所有记录,除了写了一部分的记录。注意,基于数据行,MyISAM表索引可以一直被重新构建。

  静态格式表的一般特征:

  · CHAR列对列宽度是空间填补的。

  · 非常快。

  · 容易缓存。

  · 崩溃后容易重建,因为记录位于固定位置。

  · 重新组织是不必要的,除非你删除巨量的记录并且希望为操作系统腾出磁盘空间。为此,可使用OPTIMIZE TABLE或者myisamchk -r。

  · 通常比动态格式表需要更多的磁盘空间。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!